Mata Kuliah Matrikulasi

Written by Administrator Monday, 12 March 2012 06:21 PDFPrintE-mail

Pembahasan kurikulum yang disampaikan pada bagian 2.1 merupakan kurikulum standard yang harus diikuti seluruh mahasiswa Program Doktor Ilmu Manajemen Program Pascasarjana Universitas Airlangga. Lebih lanjut, mahasiswa ketika dinyatakan diterima dikategorikan menjadi 3 kategori yang memberikan konsekuensi tersendiri.

dikategorisasikan dalam 3 kelompok;
1.    Kelompok 1 adalah lulusan Magister Ilmu (MSi atau MSM) dalam Ilmu Manajemen,
2.    Kelompok 2 adalah lulusan Magister Manajemen (MM),
3.    Kelompok 3 adalah lulusan Magister Ilmu (MSi) dalam ilmu non-manajemen.

(Kategorisasi akan menentukan keharusan mengikuti program matrikulasi dan jumlah SKS yang harus ditempuh oleh mahasiswa.)

Mahasiswa untuk kelompok 1 diwajibkan menempuh perkuliahan Program Doktor Ilmu Manajemen sebanyak 44 sks; mahasiswa kelompok 2 diwajibkan menempuh perkuliahan sebanyak 44 sks ditambah 1 Mata kuliah matrikulasi Multivariate Statistics; sedangkan mahasiswa kelompok 3 diwajibkan mengikuti perkuliahan sebanyak 44 sks ditambah 3 Mata Kuliah matrikulasi. Mata kuliah matrikulasi ditempuh dengan mengambil matakuliah yang terdapat pada Program Studi S2 Magister Ilmu Manajemen, Universitas Airlangga. Mata kuliah matrikulasi untuk kelompok 3 yang dimaksud adalah:

1.    Manajemen Keuangan
2.    Manajemen Pemasaran
3.    Manajemen Sumberdaya Manusia

Dengan demikian, jumlah sks yang harus ditempuh untuk kelompok 2 adalah 47 sks (44 sks ditambah 3 sks matrikulasi); sedangkan jumlah sks untuk kelompok 3 adalah 52 sks (44 ditambah 8 sks matrikulasi).

Mata Kuliah Matrikulasi Program Doktor Ilmu Manajemen untuk Kelompok 2

NO KODE MATA KULIAH MATA KULIAH BEBAN STUDI JENIS KOMPETENSI ELEMEN KOMPETENSI KET
1 MAS602 Multivariate Statistics 3 sks Utama MKK Materi MSM

Mata Kuliah Matrikulasi Program Doktor Ilmu Manajemen untuk Kelompok 3 (Non-Linier) dan Peminat Manajemen Keuangan